Россия готовится к судебному разбирательству

Россия готовится к испытаниям

Российское правительство после нападения России на Украину g готовится к судебным разбирательствам по поводу возможной конфискации активов ЦБ РФ, замороженных арабскими странами, сообщило агентство Bloomberg в пятницу, 12 января, со ссылкой на источники.

Он рассказал об этом в пятницу, 12 января. Российские чиновники сообщили агентству, что ЦБ близок к подписанию соглашения с международными юридическими фирмами о защите интересов России в случае судебных разбирательств. Правительство России также заказало экспертные отчеты с анализом соответствующего зарубежного законодательства и прецедентов в других странах.

По данным источников агентства, российские чиновники добиваются возврата замороженных судом активов, хотя Россия не смогла этого сделать. восстановить над ними контроль и уверен, что предотвратит передачу Украине. Российские чиновники заявляют, что у них мало шансов на победу в суде, поскольку на Западе нет правовой основы для конфискации активов. Помимо прочего, российские чиновники считают маловероятной возможность попыток западных стран конфисковать замороженные активы РФ, пишет агентство.

Напомним, что после нападения России на Украину в конце февраля 2022 года страны Запада заморозили почти половину золотовалютных резервов Банка России - около 300 миллиардов долларов.