Айдар Зубаиров, Азат Фазлыев, Альберт Валиев и Сергей Фахретдинов под разговоры о бизнесе готовили хамон и тартар.

В Уфе стартовал новый клубный формат делового общения – «Деловая кухня». Инициатор проекта – член координационного совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Фахретдинов. Он предложил проводить в регионах, где ярко представлена национальная кухня, кулинарные мастер-классы с участием заметных персон деловых и бизнес-кругов. Изюминка встреч – откровенные беседы гостей на самые разные темы, плюс популяризация национальной кухни.

Первым заведением России, открывшим свои двери «Деловой кухне», стал уфимский самобытный ресторан «Азык-Тулек». В  мастер-классе приняли участие управляющий офисом ВТБ24 в Башкирии Айдар Зубаиров, президент ТПП РБ Азат Фазлыев и директор уфимского филиала ООО «Атон» Альберт Валиев. Именитым гостям под руководством шеф-повара Айдара Ханнанова предстояло приготовить три блюда: российский хамон (да-да, по словам Сергея Фахретдинова, рестораторы страны всерьез называют башкирского вяленого гуся российским хамоном), тартар из конины и бешбармак. Участники торжественно облачились в фартуки, долго фотографировались, тщательно мыли руки. Затем внимали шеф-повару и, по мере сил, поучаствовали в приготовлении.

Проект стартовало вполне удачно: блюда получились сочные и ароматные, разговоры велись интересные. Уфа достойно приняла «Деловую кухню» и передала эстафету. В этом году съемки проекта запланированы еще в четырех городах. Видео организаторы обещают размещать в социальных сетях и в YouTube.

RBtoday опросил участников,
как кулинарный мастер класс может помочь бизнесу?

Айдар Зубаиров: Азат Фазлыев
Я сюда пришел поговорить о текущей ситуации в необычной обстановке, когда обнажаются все эмоции и мысли. Я хочу говорить о том, как у нас меняются условия бизнеса в стране. Вот сейчас ставка рефинансирования ЦБ снижается и снижается, ставка инфляции в годовом исчислении была порядка 2%. В таком уровне ставок мы не работали никогда, и бизнес не работал. Понимаете, сейчас ломается стереотип ведения бизнеса, идет перестройка внутренней кухни…
Общение в неформально атмосфере позволяет быть более открытыми и откровенными. Тем более это не просто разговоры, а мнения людей, которые не понаслышке знают о бизнесе, имеют огромный опыт и являются экспертами по взаимоотношениям бизнеса и власти. Эти своеобразные советы бывалых и есть основанная задумка проекта, чтобы были услышаны интересные идеи и мысли.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя