Экс-чиновника из администрации Уфы обвинили в превышении полномочий

Фото: Владимир Ковальчук

Окончательное обвинение по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предъявлено бывшему начальнику управления капстроительства уфимской администрации Марату Гарееву. Об этом сообщает следственное управление СК по РБ.
По версии следствия, в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В 2008 — 2015 годы чиновники городской администрации заключили договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии они, превысив полномочия, включили некоторые из домов в федеральную программу по сносу ветхих домов, что привело к  необоснованному выделению 1,6 млрд руб. на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Кроме того, при обыске у господина Гареева обнаружили специальное подслушивающее устройство для негласного получения информации, использующееся в оперативно-розыскной деятельности, которое он хранил без наличия лицензии.

Напомним,  ранее, обвинение в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) было предъявлено бывшему заместителю главы администрации Уфы Александру Филиппову.

Ранее по теме:
Бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову предъявлено новое обвинение
Прокуратура Башкирии требует уволить главу управления капстроительства Уфы
Александр Филиппов стал обвиняемым по уголовному делу с ущербом в 1,6 млрд рублей

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя