«Роснефть» возобновила поиск помещений в Уфе под офисы и лабораторный комплекс

Проектный институт «Роснефти» – ООО «РН-УфаНИПИнефть» – объявил запрос цен на аренду помещений сроком на 10 лет (до 31 мая 2029 года) для организации офисных рабочих мест для персонала и лабораторного комплекса. Извещение о процедуре для формирования тендера размещено на сайте «Роснефти». Заявки от участников принимаются до 5 июля. Плановый срок начала закупочной процедуры – сентябрь 2019 года.

Согласно техзаданию, офисное здание на 2,1 тыс. рабочих мест – для сотрудников «УфаНИПИнефть» и «БашНИПИнефть» – должно располагаться на расстоянии не далее 7,5 км от офиса «Башнефти» на улице Карла Маркса, 30/1. Помещения могут быть в одном или двух зданиях, расстояние между которыми не должно превышать 30 м. Общая площадь помещений может варьироваться от 18 тыс. до 23 тыс. кв.м. В здании должно быть оборудованное помещение для видео-конференц-связи.

Для размещения лабораторного комплекса компания ищет два здания на расстоянии не более 20 м друг от друга и не далее 50 м от основного офиса. Запрашиваемая площадь одного из них – от 4,2 до 5 тыс. кв. м, второго – от 200 до 230 кв. м.

Напомним, это уже вторая попытка госкомпании найти общую площадку для проектных институтов. Первый тендер «РН-УфаНИПИнефть» объявила в сентябре 2017 года. Тогда планировалось арендовать одно здание площадью не менее 21 тыс. кв. м. Максимальная арендная плата за 10 лет была установлена до 3,2 млрд руб. Заказчик отобрал заявки трех участников: АО «Уфимский завод эластомерных материалов и конструкций» (УЗЭМИК), АО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (УХБК) и ООО «Армада». Позднее компания отменила тендер, объяснив это изменениями его условий.

По оценке участников рынка, лабораторный комплекс может поднять стоимость десятилетней аренды еще примерно на 20-25%. Под заявленные характеристики теоретически подходят бывший торговый центр «Европа» (проспект Октября 67/2), один из корпусов многофункционального центра «Яй» (улица Пархоменко 156), бизнес-центр на улице Кировоградской 10, бизнес-центр «Салават Юлаев» (проспект Салавата Юлаева 49), остальные объекты требуют значительной реконструкции. Заявленные к строительству объекты коммерческой недвижимости не соответствуют требуемым масштабам. Единственный крупный объект строит владелец группы компаний ПСК-6 Андрей Носков – торгово-офисный центр на 50 лет СССР, но, вероятно, он слишком удален от офиса «Башнефти».

Ранее по теме:

«Роснефть» отменила тендер по аренде здания за 3 млрд рублей

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя