13 мая ФК «Уфа» проведет заключительный матч чемпионата Премьер-лиги против «Тосно»

Встреча против новоявленного обладателя Кубка России состоится на столичном стадионе «Нефтяник». Для каждого из соперников она будет носить принципиальный и важный характер.

Гостям, представляющим Ленинградскую область, чтобы не вылететь из РФПЛ напрямую, необходимо не только набирать очки в Уфе, но и следить за матчем прямого конкурента из Махачкалы. У «Анжи» столько же баллов, что и у «Тосно», но кавказская команда имеет преимущество по личным встречам, поэтому пока находится на 14-м месте, дающем право на переходные матчи с бронзовым призером первенства ФНЛ. Но в заключительном туре дагестанцам будет тоже очень сложно, ведь им играть в гостях против рвущегося в Лигу чемпионов ЦСКА.

«Уфе» ни на кого оглядываться не нужно. Команда Сергея Семака идет на шестом месте и в случае победы над «Тосно» с любым счетом его сохранит. А это с большой вероятностью означает получение путевки в Лигу Европы. В случае домашней ничьи «Уфу» может обогнать не только тульский «Арсенал», принимающий уже не мотивированного чемпиона – «Локомотив», но и «Ахмат». Грозненцы будут играть в Перми. И если победят местный «Амкар», а на «Нефтянике» случится размен очков, то представители Чечни обгонят башкирскую дружину за счет личных встреч, а точнее – из-за двух голов, забитых ими уфимцам на чужом поле.

Арифметика заключительного 30-го тура Премьер-лиги вообще чрезвычайно увлекательна. 14 из 16 команд чемпионата имеют серьезную мотивацию, чтобы провести его на максимуме. Помимо «Локомотива» особой необходимости выкладываться на 100% не имеет уже давно отправившийся в ФНЛ «СКА-Хабаровск». Впрочем, дальневосточникам в любом случае не позавидуешь – играть им в Питере против российского олигарха – «Зенита».

Масла в огонь добавляет и то, что все восемь матчей заключительного тура начнутся одновременно – в 14:00 по московскому времени. Так что командам необходимо будет не только играть самим, но и посматривать за футбольной деятельностью конкурентов.

В любом случае на «Нефтянике» запланирован замечательный праздник. Который постарается не испортить судейская бригада во главе с Виталием Мешковым из Дмитрова. Помогать ему будут Игорь Демешко (Химки) и Арам Петросян (Бронницы). Еще раз повторю: чтобы занять историческое для «Уфы» шестое место, нужно просто забивать голы в ворота «Тосно» и побеждать.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя