Ввод жилья в Башкирии снизился на 22%

За неполный 2018 год в Башкирии ввели в эксплуатацию 1,86 млн кв. м жилья, что на 22% меньше, чем в 2017 году (2,4 млн кв. м), сообщил зампредседателя комитета по строительству и архитектуре Артем Ковшов на пресс завтраке «РБК-Уфа», посвященном дням Крыма в Башкирии и обсуждению введения 214-ФЗ об участии в долевом строительстве. Для сравнения, в Татарстане ввели 2,1 млн кв. м жилья, в Самарской области – 1,32 млн кв. м.

В текущем году также ожидается падение темпов ввода в связи с экономическим кризисом, отметил Ковшов, спрогнозировав рост к 2024 году.

Участники пресс-завтрака – представители профильных министерств и ведомств двух регионов, институтов развития, Ассоциация застройщиков Крыма, Союз строителей Башкирии, представители банков, риэлторы, крупные застройщики – спрогнозировали ситуацию с ипотекой в текущем году. 40% из них считают, что объемы выданных ипотечных кредитов снизятся из-за роста ставок, 33,3% проголосовали за увеличение спроса, 20% ответили, что ипотека станет «золотой» и непопулярной, 6,7% рассчитывают, что госпрограммы поддержат спрос на нее на прежнем уровне.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя