Агрохолдинг “Лукоз” выделит 1,5 млрд рублей на строительство в Башкирии козьей фермы и завода детского питания

подписание соглашения

Агропромышленный холдинг «Лукоз» планирует построить в Башкирии ферму по разведению коз молочной породы и производству молока на территории Зианчуринского, Баймакского и Абзелиловского районов Башкирии, а также завод по производству детского питания в городе Кумертау. Соглашение о реализации  инвестиционных проектов между крупным агропромышленным предприятием и правительством республики было подписано сегодня, 25 августа, в рамках деловой программы фестиваля «Молочная страна».
Проектная мощная фермы составит более 2,5 тыс. голов мелкого рогатого скота, в том числе 120 голов племенных козлов и 2,5 тыс. голов – коз. Для строительства фермы предприятию необходимо 20 га земли, для завода – 3,5-4 га. Общая сумма вложений в проект составляет 1,5 млрд руб. Завершить строительство завода планируется к 2020 году, фермы – к 2021 году.
ООО СХП «Лукоз», как следует из информации на сайте предприятия, самая крупная ферма молочных коз в России и СНГ. Предприятие принадлежит Владимиру и Тарасу Кожановым. Всего в составе бизнеса две козьи и одна овечья ферма, а также ЗАО «Сернурский сырзавод». Подразделения хозяйства находятся в Татарстане («Лукоз Саба») и Марий Эл («Лукоз»).

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя