Александр Бастрыкин поручил проверить дом на Шота Руставели в Уфе

Фото: metronews.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату комитета взять на контроль ход и результаты доследственной проверки обстоятельств вокруг скандального дома на ул. Шота Руставели, 70/7.

Двухэтажный дом 1956 года постройки был признан аварийным в 2011 году. Внимание к нему СМИ и блогеры стали активно привлекать в начале прошлого года. В результате барак, по стенам которого расходятся трещины, нет душа и туалета, а пол прогнил, попал в поле зрения федеральных властей. В прошлом году мэрия провела аукцион на право развития застроенной территории площадью 2,52 га, ограниченной проспектом Октября, улицами Российская и Шота Руставели. Пятилетний контракт получило ООО «Строительное управление №7 «ПСК-6». Компания обязалась разработать проекты планировки и межевания и расселить ветхое жилье.

В этом году вокруг дома снова разразился скандал, когда сюжет про него попал в эфир ток-шоу Первого канала «Мужское / Женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской. Показанные кадры без слов демонстрировали, что проживать там элементарно опасно для жизни.

После эфира Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту возможных нарушений, и в случае объективного подтверждения информации незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя