Александр Браверман оценил уровень взаимодействия власти республики и предпринимательского сообщества как «высокий»

Генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Браверман во время работы  Стратегической сессии Корпорации МСП в Уфе заявил, что уровень взаимодействия предпринимательского сообщества и власти в Башкирии очень высок:

– Резкая акселерация произошла несколько месяцев назад, и выразилась в трех параметрах. Первый – гарантийно-кредитная поддержка.  Предприниматели республики сумели привлечь кредитов на сумму 14,4 млрд рублей по ставке 2-4 процентных пункта ниже рыночной. Второй: предприниматели республики при  координации руководства активно участвуют в поставках крупным компаниям. Более чем 3,5 тысячи предприятий республики поставили 717 крупным компаниям товаров и услуг на сумму более  212 млрд рублей. Третий параметр, это  активность в «Бизнес навигаторе». Онлайн ресурсом воспользовались  более 21 тысячи предпринимателей, из которых более 11 тысяч показали  рост выручки.

Александр Браверман так же сообщил, что Корпорация МСП поддержит местные инвестпроекты на сумму 1,4 млрд рублей. Это проекты в сфере  высокотехнологичной продукции, ипмортозамещения,  сельского хозяйства, социальной сферы.

Взаимодействия и поддержки малого и среднего бизнеса в Башкирии станет еще больше. Одним из инструментов  взаимодействия станут регулярные совместные отчеты руководителя республики и Корпорации МСП перед предпринимателями республики.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя