Александр Филиппов стал обвиняемым по уголовному делу с ущербом в 1,6 млрд рублей

Фото: Владимир Ковальчук

Экс-заму главы администрации города Александру Филиппову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий – п. «в» ч. 3 ст 286 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба башкирского следкома.

По версии следствия, в период работы Филиппова в мэрии, чиновники включили несколько домов в региональную программу по сносу ветхого жилья. При этом ранее – в период с 2008 по 2015 годы – администрация заключила договора на расселение этих объектов с частными компаниями. Это было сделано в рамках адресной муниципальной программы по развитию застроенных территорий.

Примечательно, что выросла сумма ущерба, который, по версии следствия, причинили чиновники бюджету Уфы – с 1 до 1,6 млрд руб.

Сам Филиппов отказался комментировать новые обвинения, сказав что «ситуация очень запутанная». Стоит отметить, что постановление о привлечении в качестве обвиняемого было вручено экс-чиновнику накануне оглашения приговора по делу о уклонении от уплаты налогов, которое сегодня озвучат в Уфимском районном суде.

Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение начальнику управления капитального строительства Марату Гарееву. Он обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации),  и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В октябре прошлого года он был отстранен от должности.

Ранее по теме:
Налог без срока давности
В ожидании приговора: Александр Филиппов призвал суд быть внимательнее

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя