Александр Сидякин назначен руководителем администрации главы Башкирии

сидякин
Фото: tatcenter.ru

Руководителем администрации главы Башкирии назначен Александр Сидякин. Указ об этом подписал врио главы региона Радий Хабиров.

Александр Сидякин родился в 1977 году. В 2007 году баллотировался в Госдуму первым номером по списку «Справедливой России» в Башкирии, но не был избран. В марте 2007 года возглавил партийный список «Справедливой России» на выборах в Курултай Башкирии, однако партия набрала 3,8% и мандатов не получила. В 2009 году покинул Башкирию и добровольно сложил полномочия главы регионального отделения «Справедливой России».

С 2011 года – депутат Госдумы VI и VII созывов от Республики Татарстан, член фракции «Единая Россия», член Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия». Увлекается альпинизмом и скалолазанием. Совершил восхождения на горы Казбек, Эльбрус, Килиманджаро и на самую высокую вершину Антарктиды – пик Винсона, где водрузил флаг России и Татарстана. В мае 2017 года совершил восхождение на Эверест. Женат. Воспитывает сына и дочь.

Другим указом врио главы Башкирии Евгений Маврин освобожден от должности руководителя администрации главы Башкирии по собственному желанию. По данным источника, он останется работать в команде Радия Хабирова.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя