Алексей Кудрин о пенсионной реформе: Мы подошли к черте

кудрин

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин сегодня на Парламентстко-общественных слушаниях по совершению пенсионного законодательства заявил, что собственных доходов Пенсионного фонда РФ и бюджетных дотаций не хватит на достойные пенсии.

– По сути мы подошли к черте, – заявил Алексей Кудрин.

Он отметил, что изменения необходимы, так как при нынешней ситуации нет перспектив существования улучшения качества жизни пенсионеров. Сейчас в стране, по его словам, пенсия «недостойная нормальной жизни».

– Мы должны ставить цель, чтобы пенсия была от 60 до 70% от заработной платы. Если мы сегодня не решаем вопрос о повышении пенсионного возраста, мы перечеркиваем эти цели, – сказал Алексей Кудрин.

Глава счетной палаты считает, что в стране нужно увеличить продолжительность жизни и помочь человеку «жить полноценно и дольше в рамках программ активного долголетия». По его словам, стране необходима система непрерывного образования, чтобы люди могли находить работу и в 40, и в 50, и в 60 лет.

– Возможно, надо было темпы изменить и сделать еще более мягкими. Сроки начала пенсионной реформы заранее продумать. Но это надо было делать 10 лет назад, – сказал он.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Анаше правительство 10 лет занималось воровством а теперь народу геноцид. Теперь должны начинать прорабатывать пенсионную с истему с самого начала.Ипостоянно обсуждать с народом ине прибавлять по году а как в других странах по три месяца в год.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя