Андрей Василевский помог «Тампе» выйти в финал Восточной конференции Кубка Стэнли

Фото: sport.ru

Воспитанник уфимского хоккея, чемпион мира-2014, ныне выступающий за океаном, в пятом матче серии против «Бостона» отразил 27 из 28 бросков, что помогло «Тампе» одержать победу и в игре (3:1) и в полуфинальной серии своей конференции (4-1). При этом 23-летний российский голкипер был признан первой звездой этой встречи и третьей всего игрового дня в НХЛ.

В целом Андрей Василевский в текущем плей-офф провел уже десять матчей, в которых одержал восемь побед, отразил 92,7% бросков, а в четырех играх пропускал меньше двух голов.

Соперником «Тампы» по финалу «Востока» станет либо «Вашингтон», либо «Питтсбург», которые сыграют шестой матч своей серии в ночь с понедельника на вторник.

Ранее в финалах конференций Кубка Стэнли выступали три воспитанника ХК «Салават Юлаев» – Александр Семак («Нью-Джерси», 1994), Андрей Зюзин («Миннесота», 2003) и Игорь Кравчук («Чикаго», 1992). И если первые двое свой поход за престижным трофеем завершили на этой стадии плей-офф, то Кравчук сумел пробиться в следующую. Где в битве за чашу уступил со своей командой более успешному «Питтсбургу» Марио Лемье и Яромира Ягра.

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя