Антимонопольное ведомство обвинило «Победу» в необоснованном завышении стоимости багажа

ФАС считает, что лоукостер «Победа» использовал претензии антимонопольного ведомства, чтобы повысить примерно в полтора раза стоимость багажа. В результате одно место весом до 10 кг стало стоить 777 руб.

Тяжба началась после того, как ФАС потребовала прекратить «навязывание пассажирам невыгодных условий». По версии «Победы», возможность оплатить одно из мест багажа при групповой покупке билетов по сниженной ставке (остальные пассажиры при этом должны платить заметно больше) является промотарифом, который «не может предлагаться без ограничений».

Однако антимонопольное ведомство считает, что в публичных правилах перевозки «Победы» ничего про подобные промотарифы не сказано и потребовало внести коррективы в деятельность компании. Вслед за этим со стороны «Победы» последовало повышение цен на багаж. ФАС увязала эти два события между собой и потребовал от лоукостера объяснений.

«Такие действия «Победы» можно толковать как желание увеличить стоимость провоза багажа для граждан, воспользовавшись предупреждением УФАС, и повысить свою доходность за счет пассажиров», — подчеркнули в управлении ФАС по Москве.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя