«Башавтотранс» возглавил бывший полковник полиции

Башавтотранс-1

ГУП «Башавтотранс» возглавил в статусе исполняющего обязанности Надир Самиев, ранее занимавший должность директора УПАТП № 1 – филиала «Башавтотранса» в Уфе, сообщили в пресс-службе госкомитета Башкирии по транспорту.

Вчера председатель комитета Тимур Мухаметьянов представил нового руководителя коллективу, отметив, что перед предприятием стоят задачи по повышению качества услуг, совершенствованию организации пассажирских перевозок. В течение недели Надир Самиев должен подготовить предложения по финансовому оздоровлению предприятия – представить антикризисный план и финансово-экономический прогноз до 2022 года. Также господин Мухаметьянов подчеркнул, что «все объекты предприятия, вовлеченные в производственный процесс, должны быть сохранены».

«Специалист по банкротству» Разим Махиянов, возглавлявший «Башавтотранс» с июля 2017 года, вчера ушел с поста по собственному желанию. К его работе возникли замечания у врио главы Башкирии Радия Хабирова, который на оперативном совещании распорядился его уволить. Руководителя региона возмутило, что районы теряют автовокзалы, у ГУПа за семь месяцев убыток увеличился в 2,5 раза. Он поручил остановить «немотивированную продажу имущества» ГУПа, в частности земельных участков под АТП.

Надир Самиев в 1991 году окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства, в 2015 году – Восточно-экономическую юридическую гуманитарную академию по специальности юриспруденция. Начинал помощником комбайнера в колхозе имени Тельман Балтачевского района. С 1996 по 2015 годы проходил службу в органах внутренних дел МВД по РБ, вышел в отставку в должности начальника управления организации тылового обеспечения в звании полковника полиции. Затем три года возглавлял филиал «Башавтотранса».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хоть какая то надежда, что Башавтотранс не умрёт и им будут управлять адекватный человек.

  2. Пусть посмотрят сколько денег руководство башавтотранса от согаза получило, за незаконное увеличение тарифа по осаго на 60%… Одно это на уголовное дело тянет…

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя