Башкирия может открыть представительство в Китае

Фото: pravitelstvorb.ru

Делегация Башкирии в Китае начала проработку вопроса открытия представительства республики в городе Чэнду провинции Сычуань в деловом центре «Китай-Европа», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Делегацию возглавлял премьер-министр правительства Рустэм Марданов. Накануне он встретился с губернатором народного правительства провинции Сычуань господином Инем Ли. Стороны планируют расширять студенческие и культурные обмены, развивать новые направления сотрудничества. В частности, шла речь о реализации договоренностей в рамках масштабного проекта «Волга – Янцзы». Ранее сообщалось, что регионы Приволжского федерального округа разрабатывают 69 инвестиционных проектов, из которых 27 реализованы либо находятся в стадии практической реализации. Также обсуждалась китайская инициатива «Один пояс – один путь», которая предполагает совершенствование существующих и создание новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки. Инициатива «с учетом превосходного логистического расположения республики, ее мощного экономического и инвестиционного потенциала создает хорошие предпосылки для дальнейшего наращивания взаимовыгодного партнерства», подчеркнул Рустэм Марданов.

25 апреля в городе Лэшань  правительство Башкирии, ООО «Индустриальный парк «Сычуань-Сибай» и ЗАО «Сычуаньская компания по охране окружающей среды Цзюньхэ» подписали инвестиционное соглашение по строительству цементного завода в Сибае. Проект включен в реестр приоритетных. Мощность производства клинкера составит 5 тыс. т в сутки. Объем инвестиций превысит 12 млрд руб. Вице-премьер правительства Башкирии Илшат Тажитдинов презентовал инвестиционный потенциал республики и Башкирского Зауралья. Состоялись переговоры с потенциальными резидентами индустриального парка, планируемого в Сибае. Возможностями и условиями заинтересовались фирмы, выпускающие горное оборудование, агрохимические препараты, керамику и фарфор, кожи и кожевенное сырье.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя