Башкирия на первом месте в ПФО по темпу налоговых поступлений

600 млрд руб. перечислила Башкирия за 2018 год в федеральную казну, сообщил сегодня, 9 апреля, в ходе пленарного заседания Госсобрания – Курултая РБ врио республики Радий Хабиров.

– По темпу роста налоговых и неналоговых доходов республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе, восьмое – в стране. По эффективности налоговой политики Башкортостан – в тройке лидеров. За последние годы республика значительно сократила госдолг, – пояснил Радий Хабиров, добавив, что необходимо по-новому выстроить работу по привлечению федеральных денег в регион.

Он отметил, что уже в прошлом году «удалось продвинуться в этом вопросе».

– Мы получили более 65 млрд руб. – на 1,5 млрд больше, чем в 2017 году. К этой работе подключились наши депутаты и сенаторы в парламенте страны, представители республики в федеральных структурах. В последующем в регион будет вложено на порядок больше федеральных средств, в том числе благодаря «майскому» указу, – продолжил руководитель региона.

По его словам, в первом квартале текущего года рост доходов республиканского бюджета составил 11,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% больше удалось привлечь федеральных средств. Существенный рост – на 21% – сложился по налогам на имущество.

– То есть наши решения по улучшению качества управления имущественным комплексом уже дают первые результаты, – подчеркнул Радий Хабиров.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя