Башкирия направила заявки на выделение в рамках ФАИП 4 млрд рублей

Власти Башкирии направили заявки на выделение из федерального бюджета в рамках федеральной адресной инвестпрограммы (ФАИП) в текущем году 4,2 млрд руб. Из них сегодня подтверждены на сумму 994,2 млн руб., сообщил на заседании межведомственной комиссии министр экономического развития республики Сергей Новиков. Это заявки по возведению пристроя к хирургическому корпусу республиканского онкологического диспансера и строительству инженерных сооружений берегоукрепления реки Белой.

На 2020 год с федеральным центром проработан вопрос по включению в ФАИП строительства центра спортивной гимнастики в Уфе, нового корпуса поликлиники РКБ им. Куватова, хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра, инженерных сооружений берегоукрепления на Белой, реконструкции зданий Республиканского кардиологического центра, Сибайского концертно-театрального объединения РБ, ГДК в Стерлитамаке с пристроем, Башкирского государственного театра кукол, капремонта здания Уфимского госцирка.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а где деньги на строительство каких-нибудь производств? Социалка, услуги, спорт-это отлично, это наши деньги нам возвращают. Где заявки по ФАИП на развитие экономики, отраслей производства, уважаемые?

  2. Медицина,спорт, социалка-это все хорошо, это просто возврат наших денег из бюджета. А где заявки на развитие экономики промышленности, отраслей производства, уважаемые члены Правительства Башкирии (Башкортостана)?!!!Или не умеете работать с такими заявками? Где заявки на развитие науки башкирской? Изучение природных ресурсов и их разработку, геологоразведку, развитие селекционного семеноводства, в частности в лесном хозяйстве.Раньше в башкирии были специализированные лесхозы, один грамм семян сосны продавали за границу по цене одного грамма золота.В частности, Дюртюлинский лесхоз(я там работала).Почему федеральный селеционный семенной цент есть в Татарстане, а у нас нет? Это говорит о некомпетентности членов Правительства,они сидят и думают, что они крутые менеджеры, должны рулить деньгами.На развитие экономики у них нет мозгов!?

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя