Башкирия получила от приватизации госимущества 403 млн рублей

фото: gsrb.ru

От приватизации госимущества бюджет Башкирии получил в прошлом году 403,1 млн руб. План выполнен на 103,5%, сообщил вице-премьер правительства республики – министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев на заседании комитета Курултая.

Из 26 рекомендованных к приватизации ГУПов десять преобразованы в хозяйственные общества: сельскохозяйственное предприятие «Тавакан», санатории «Карагай», «Танып», «Ассы», «Юматово», «Янган-тау», «Красноусольск», санаторно-оздоровительный лагерь «Салют», племптицезавод «Благоварский», проектный институт «Башжилкоммунпроект». В связи с длительностью подготовки правоустанавливающих документов приватизация еще десяти ГУПов планируется в 2018 году, отметил Евгений Гурьев. По остальным шести ГУПам соответствующие мероприятия еще не проводились

Также были рекомендованы к приватизации госпакеты, акции и доли в уставных капиталах 25 хозяйственных обществ. Из них сменили собственников 17 организаций. Торги по продаже акций семи предприятий не состоялись из-за отсутствия заявок. Не проданы акции «Башгипронефтехима», «Баштранссигнала», «Чермасана», тепличного комбината «Янаульский», «Иглинского весового завода» ИКЦ «Экспресс», «Янаульской типографии». Как правило, потенциальных покупателей не устраивает рыночная стоимость актива или незначительный размер пакета акций, пояснил министр.

В отношении трех предприятий введено конкурсное производство: «Платежно-сервисный банк», «Башкирский троллейбусный завод» и «Башкирское речное пароходство».

Отвечая на вопрос депутатов о планах на текущий год, Евгений Гурьев отметил, что минземимущество, в частности, рассчитывает продать 100% акций «Башгипронефтехима».

– Мы ждем, что профильный игрок, надеемся, вертикально-интегрированный холдинг, обратит внимание на «Башгипронефтехим», и мы приобретем качественного инвестора, – отметил министр.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя