Башкирия примет участие в инвестпроекте «Волжский путь»

volga
Фото: RussiaTravel

Башкирия примет участие в новой федеральной целевой программе Ростуризма «Волжский путь». Проект, аккумулирующий туристские возможности Приволжского региона, рассчитан на 7 лет.
Участниками круизного инвестиционного проекта также станут Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Ульяновская, Самарская, Пензенская, Нижегородская, Тверская, Ивановская, Ярославская и Костромская области, Пермский край, Мордовия, Марий Эл, Татарстан и Чувашская Республика.

В настоящее время круизы по Волге – одно из самых популярных в России туристских предложений. Большим спросом пользуется межрегиональный маршрут «Большая Волга». В связи с этим и был разработан проект «Волжский путь».

По мнению замглавы ведомства Николая Королева, развитие круизного туризма может дать серьезный толчок повышению конкурентоспособности российского туристского продукта и привлекательности нашей страны как места отдыха и путешествий, а также помочь привлечь дополнительные доходы в консолидированные бюджеты регионов России. Для развития круизов, помимо строительства комфортабельных пассажирских судов, необходимо создать современную портовую инфраструктуру (пассажирские терминалы, причалы) в субъектах России.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя