Башкирия рискует не достичь прогнозных темпов роста в строительстве и инвестициях

пустырь новостройка снесли развитие территорий

Строительная отрасль Башкирии рискует не достичь прогнозных показателей развития. Об этом правительству сообщил министр промышленности региона Сергей Новиков сегодня, выступая с докладом о прогнозе социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Так, по итогам 8 месяцев текущего года индекс промышленного производства в отрасли составляет 84% против плановых 100%.

– Мы видим риск недостижения данного показателя. Ввод жилья планируется нарастить до 2,7 млн кВ м в год, это 10% к уровню начала 2018 г. Мы видим высокую вероятность недостижения таких амбициозных показателей. Необходимы дополнительные компенсационные меры по стимулированию строительной сферы, – отметил Сергей Новиков.

Он также сообщил, что темпы роста инвестиций планируется увеличить к 2019 году до среднероссийских. Совокупный прирост инвестиционных вложений в экономику в рассматриваемый период по прогнозу составит 21,3%. При этом крупнейшие предприятия-инвесторы в первом полугодии продемонстрировали более низкую активность, чем ожидалось. В связи с этим необходимы дополнительные меры по стимулированию инвестиционной активности крупного бизнеса, отметил Сергей Новиков.

Также демографические показатели не позволяют региону выйти на целевые ориентиры по увеличению продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году. Так, к 2021 году средняя продолжительность жизни в Башкирии возрастет всего лишь до 73,8 лет. Это определяет необходимость дополнительных мер по повышению качества здравоохранения, сообщил министр экономики.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя