Башкирия стала пятой в рейтинге по участию жителей в благоустройство

жкх
Фото: abakan.bezformata.com

В рейтинге регионов по участию граждан в благоустройстве дворов, парков и других общественных пространств, составленном экспертами ОНФ, Башкирия заняла пятое место.

Региональные власти при формировании комфортной городской среды чаще обращают внимание только на столицу субъекта и наиболее крупные муниципальные образования, отмечают авторы исследования. Поэтому при составлении рейтинга оценивали города, где проживают от 5 тыс. до 250 тыс. человек.

Эксперты проверили, размещены ли на сайтах муниципалитетов правила благоустройства, муниципальные программы по формированию городской среды, правила проведения публичных слушаний и другие подобные документы. Также авторы рейтинга проанализировали, каким был объем финансового участия граждан и предпринимателей в реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году.

В результате в ТОП-10 рейтинга вошли Красноярский край, Калининградская область, Удмуртия, Владимирская область, Башкирия, Кировская область, Приморский и Камчатский края, Рязанская и Тамбовская области. В этих субъектах лучше всего проработан механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, население и бизнес вовлечены в софинансирование, отмечают в ОНФ.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя