Башкирия выкупит у структур ГК «Рассвет» бизнес-центр «Салават Юлаев»

Бизнес-центр «Салават Юлаев», принадлежащий членам семьи застройщика, владельца ГК «Рассвет» и ООО «Крона» (строит проблемный жилой комплекс «Серебряный ручей» в Демском районе) Рашита Багаутдинова, выкупит республика за счет средств бюджета. Об этом сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров во время бизнес-завтрака в Торгово-промышленной палате РБ с представителями деловых кругов республики.

По словам Радия Хабирова, полученные деньги компания должна направить на строительство жилья обманутым дольщикам, поскольку у нее есть невыполненные обязательства.

В семиэтажном здании бизнес-центра площадью 22 тыс. кв. м создадут «Дом предпринимательства». В его состав войдут все существующие сегодня в республике организации поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), для которых в центре будут выделены по одному–два рабочих места. Предприниматели смогут по принципу «одного окна» получать все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности, общее число которых превышает 180. Согласно проекту, «Дом предпринимателя» включает в себя три блока. Один из них выделен под все действующие институты поддержки бизнеса, второй блок представляют общественные организации, такие как ТПП РБ, «Опора России», «Деловая Россия» и АОП РБ, третий блок выделен под госструктуры, которые в настоящее время разбросаны по всему городу, что значительно затрудняет деятельность предпринимателей.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя