Башкирские шахматистки дебютировали в высшей лиге командного чемпионата России

Фото: ruchess.ru

В сочинском гранд-отеле «Жемчужина» стартовал очередной всероссийский турнир среди интеллектуалов. Впервые в истории в женском чемпионате принимают участие башкирские шахматистки – команда «Толпар», в состав которой входят пять спортсменок. Лидерами нашей дружины являются международный мастер ФИДЕ Елена Никитина и Елена Кудряшова. Капитаном команды была выбрана Дилара Хатмуллина. Также за «Толпар» выступают юные дарования – 15-летняя Юлия Григорьева и 13-летняя Камилла Байбурина. При этом за их плечами уже имеются победные выступления на этапах Кубка России и всероссийских турнирах, участие в чемпионате мира среди девушек.

В женском турнире за победу бьются 12 коллективов. В каждом туре за доски садятся четыре шахматистки, а пятая получает статус запасной. Рейтинг «Толпара» среди участниц пока самый скромный. Тем не менее башкирская команда провела первую часть чемпионата вполне достойно. Всего одно очко наши девушки уступили одному из фаворитов турнира – коллективу Московской области (1,5-2,5). Затем башкирские спортсменки сыграли вничью с хозяйками соревнований – сборной Краснодарского края (2-2). А в третьем туре одержали первую победу, переиграв спортсменок Самарской области (2,5-1,5). Далее последовали два поражения с одинаковым счетом 0,5-3,5 от представительниц Челябинской Области и республики Татарстан.

Вчера на турнире был выходной день. Сегодня чемпионат возобновляется. Впереди у «Толпара» еще шесть туров одного из самых серьезных российских турниров.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя