Башкирские студенты успешно выступили в финале X общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы»

Фото: amfr.ru

Наша республика была представлена пятью командами, каждая из которых показала вполне достойный результат. Всего в решающих подмосковных турнирах – «Золотой», «Серебряной», «Бронзовой» лигах, а также в состязаниях среди девушек принимали участие 120 студенческих коллективов со всей страны. Сегодня состоялись матчи за итоговые места соревнований.

Башкирские девушки – студентки БашГУ – застолбили за собой 18-ю позицию, уступив в заключительной встрече представительницам НГПУ (Нижний Новгород) – 0:1.

В самой масштабной – «Серебряной Лиге» состязалась команда УГАТУ. Она заняла итоговое десятое место, в матче за девятое уступив УдГУ (Ижевск) – 1:2.

В «Золотой Лиге» выступали сразу две башкирские команды. Студенты БГУ завершили турнир десятыми. А чемпионы прошлого сезона – коллектив БИФК в этот раз остался на четвертой позиции, уступив в матче за третье место в серии послематчевых пенальти соперникам из Санкт-Петербурга. Основное время этой игры завершилось вничью – 2:2.

Наконец в «Бронзовой Лиге» команда УТЭК дошла до финального поединка, где оппонентом уфимских студентов стал ППК из Петрозаводска. И здесь по итогам двух таймов соперники забили друг другу по два мяча, а в лотерейной серии пенальти наши ребята также уступили. Но второе место – реальный прорыв для УТЭКа.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя