Башкирских хоккеистов отстранили от матчей после инцидента в Сибае

avtob
Фото: соцсети

Федерация хоккея Магнитогорска (ФХМ) отстранила от участия в любительском чемпионате команды из Сибая. Решение было принято в связи с инцидентом, произошедшим накануне в Башкирии: команда «Стальные топоры» (Магнитогорск) провела гостевой матч с сибайским «Альянсом». После этого автобус с магнитогорской командой был обстрелян неизвестными, предположительно из мелкокалиберного оружия, сообщает пресс-служба ФХМ. В результате одно из стекол автобуса было пробито насквозь, обошлось без пострадавших.

«Федерация хоккея Магнитогорска считает этот случай вопиющим и требующим тщательного расследования, всяческого содействия в нем со стороны сибайских команд, установлении лиц, совершивших правонарушение, и их наказания в соответствии с законодательством РФ», сообщает ФХМ, подчеркивая, что это не первый инцидент «с участием сибайских любительских команд». Так, в одном из прошлых сезонов бригаде арбитров были нанесены телесные повреждения .

Для обеспечения безопасности всех участников чемпионата ФХМ все команды из города Сибай отстраняются от участия в чемпионате ФХМ до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства произошедшего, установлены личности нападавших, а сами преступники не понесут наказания.

В МВД Башкирии сообщили, что заявлений об инциденте от пострадавшей команды в отдел полиции Сибая не поступало. Тем не менее ведомство уже инициировало собственную проверку по материалам, размещенным в СМИ.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя