Башкирский птицеводческий комплекс может заработать уже летом

Фото: meat-expert.ru

Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури (БПК, развивает бренд «Индющкин») может заработать уже летом при условии достижения договоренностей с основными кредиторами, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Башкирии Рамил Нуриахметов.

Комментируя ситуацию с БПК на пресс-конференции в ГТРК «Башкортостан», он отметил, что с «Россельхозбанком» и другими кредиторами ведутся переговоры в части реструктуризации задолженности.

– Принципиальные договоренности, мы надеемся, будут достигнуты до конца мая. Надеемся и ожидаем, что в текущем году летом предприятие должно заработать. … Активы предприятия находятся в целости и сохранности, все оборудование работает. В этом плане все нормально, – сообщил господин Нуриахметов.

Напомним, в настоящее время в БПК, принадлежащем предпринимателям Марселю Юсупову и Дамиру Камилову, введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий. Сумма задолженности предприятия оценивается в 12 млрд руб. Основным кредитором является «Россельхозбанк» – около 7 млрд руб. Глава Башкирии Рустэм Хамитов недавно сообщал, что «появился инвестор, который готов взяться за оздоровление этого предприятия». Название компании он не уточнил. В настоящее время комплекс законсервирован, его территория — около 30 га – находится под охраной. Сегодня там работают около 147 человек — это в основном служба охраны и работники бухгалтерии, отметил замминистра.

Ранее по теме:

В отношении совладельца «Индюшкина» начата процедура банкротства

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя