Бенефициар «Госстроя» будет проводить личные встречи с дольщиками долгостроев

Источник фото: ufanovostroyka.ru

ГК «Госстрой» планирует урегулировать ситуацию со своими дольщиками, недовольных затягиванием сроков сдачи объектов. Депутат горсовета Уфы Кирилл Бадиков, называющий себя бенефициаром «Госстроя», вчера у себя на странице в Facebook пригласил на личную встречу дольщиков ЖК «Белая река», которые планировали написать обращение президенту страны Владимиру Путину.

— Хочу в первую очередь выслушать их сторону, понять суть проблемы взаимодействия с компанией. Также понять, кто реально отстаивает свои права, а кто – ангажирован, – написал господин Бадиков.

В группе ЖК «Белая река» опубликовано сообщение, что первая встреча с господином Бадиковым состоится уже в эту субботу. Она пройдет в дирекции ГК «Госстрой» по адресу г. Уфа, ул. Р. Зорге, 35/3 в 17:00.

О предстоящих встречах с бенефициаром «Госстроя»  RBtoday сообщили и дольщики ЖК «Эрмитаж горсовет». По словам одного из них, они начнутся с 19 июня, приглашать дольщиков также будут группами по 10 человек. Сейчас формируется график этих встреч.

По словам собеседника, в последние месяцы недовольство дольщиков растет. Часть из них даже обратилось в суд с исками о взыскании с застройщика неустойки. Многие дольщики, в частности, в ЖК «Эрмитаж горсовет» также недовольны тем, что застройщик без их ведома изменил планировку квартир: в итоге построено было не то, за что платили люди.

— Наш дом в частности уже готов, но я сказал им (застройщику – прим.ред.), что подписывать никакие документы не буду, – сообщил собеседник RBtoday.

ЖК «Белая река» строится в Кировском районе города на ул. Кузнецовский затон. Проектом предусмотрено строительство многоэтажного кирпичногодома комфорт-класса из 4 секций переходящей высотности от 16 до 25 этажей. Первые две секции должны были сдать во  II квартале 2017, третью и четвертую – в IV квартале 2017. Согласно последнему сообщению с официального сайта застройщика (от 31 марта этого года), в секции А в квартиры проведено электричество, в секции Б устанавливали окна.  В секции В проходит кирпичная кладка на 14 и 15 этажах, в секции Г – на 15-16 этажах.

ЖК «Эрмитаж горсовет» строится в границах ул. Рудольфа Нуреева и бульвара Давлеткильдеева. Здесь с 2014 года ведется строительство трехсекционного дома переменной этажности от 23-26 этажей. Первые две секции застройщик обещал сдать в 2015 году, на сегодня сдана лишь первая секция, ведется заселение. Окончательно завершить строительство планировалось до конца 2017 года.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя