Беспилотные автомобили появятся на дорогах России в 2019 году

 

Беспилотные автомобили появятся на дорогах Москвы и Республики Татарстан в марте 2019 года в рамках трехлетнего пилотного проекта. Соответствующее постановление правительства опубликовано для общественного обсуждения, сообщает сайт  iz.ru.

Речь идет о «высокоавтоматизированных машинах» со страхующим водителем в салоне. Предполагается, что водитель не будет  вмешиваться в управление транспортным средством без необходимости. Согласно постановлению, доступ к проекту получат компании с уставным капиталом не менее 100 млн руб. При этом каждый участвующий в эксперименте автомобиль необходимо будет застраховать на 10 млн руб.

Напомним, что ГАЗ уже подписал соглашение с правительством Москвы, компанией «Яндекс» и ФГУП НАМИ о развитии и внедрении беспилотного транспорта Москве. В рамках проекта планируется развивать технологии телематических и интеллектуальных автомобильных систем и услуг на их основе. А в конце августа «Яндекс» в тестовом режиме запустил первое в Европе беспилотное такси в особой экономической зоне Иннополисе в Татарстане.

В любом случае, заправлять беспилотники пока все равно должны люди.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя