Больницу и минздрав Башкирии обязали выплатить 1 млн рублей за смерть ребенка

Салаватский городской суд взыскал с городской больницы Салавата и минздрава Башкирии 1 млн руб. компенсации морального вреда за смерть пятилетней девочки, которая скончалась в результате некачественного оказания медицинской помощи, сообщила пресс-служба суда.

Установлено, что у девочки повысилась температура, и родители вызвали на дом детского врача. Медик диагностировал у заболевшей ОРЗ средней тяжести и назначил соответствующее лечение. В тот же день температура ребенка повысилась до 39°С, состояние ухудшилось. Скорая медицинская помощь, приехавшая на вызов, определила острую инфекцию верхних дыхательных путей. К утру у нее появились одышка и кашель. Девочку доставили в детскую больницу в тяжелом состоянии, где ей поставили окончательный диагноз – острая правосторонняя пневмония. Спустя девять часов ребенок скончался.

По мнению судебно-медицинской экспертной комиссии, причиной смерти стала двухсторонняя пневмония. Девочку слишком поздно перевели на искусственную вентиляцию легких, что привело к ее смерти.

Родители потребовали взыскать с ответчиков 2 млн руб. Прокурор просил удовлетворить иск в полном объеме «с учетом принципов разумности и справедливости». Представитель ответчика в суде исковые требования не признал. По его мнению, необходимое лечение было проведено в полном объеме.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя