Центр спортивной подготовки на проспекте Дружбы Народов в Уфе получил название «Агидель»

5 июля в новом Центре спортивной подготовки, получившем название «Агидель» (проспект Дружбы Народов, 47), прошли тестовые тренировки по фехтованию, греко-римской борьбе и плаванию. Их провели перед началом 53-х летних Международных детских игр, чтобы оценить готовность объекта к масштабному спортивному форуму.

– Столица Башкортостана готова к Играм в полном объеме, – сказал министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов. – Этот комплекс создан не только для профессиональных спортсменов, но и для всех жителей Уфы.

Международные детские игры пройдут с 9 по 14 июля 2019 года. В новом спортивном центре «Агидель» пройдут соревнования по четырем видам спорта: греко-римской борьбе, плаванию, фехтованию и легкой атлетике.

Также участники будут состязаться в мини-футболе, дзюдо, баскетболе 3х3, пляжном волейболе и скалолазании, которые пройдут на спортивных объектах города.

В этом году в Играх примут участие 1192 спортсмена из 84 городов 29 стран, таких как Австралия, Канада, КНР, Мексика, Нидерланды, Словения и др. Всего Уфа готовится принять более 2 тысяч гостей со всех уголков земного шара.  Эти соревнования – отличная возможность для детей в возрасте от 12 до 15 лет получить опыт выступления на соревнованиях мирового масштаба, сделать первые шаги на пути в большой спорт и обрести новых друзей из разных стран мира.

Генеральным Спонсором 53 Международных детских игр выступает ПАО «Газпром».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя