Чемпионат Башкирии по футболу стартовал тремя ничьими в пяти матчах

В новом сезоне борьбу за медали ведут 11 любительских коллективов, представляющих семь городов и Уфимский район республики. Один из фаворитов турнира – «Стерлитамак» в силу нечетного количества команд-участниц первый тур пропускал Зато дебютировали в первой лиге дублеры действующего чемпиона. «Стерлитамак-2» на своем поле оформил нулевую ничью с крепким «Ишимбаем».

В Учалах местный «Горняк» был разгромлен салаватским «Зенитом» – 4:1. В составе гостей дубль на счету Виталия Галкина.

Остальные матчи тура прошли на трех уфимских стадионах. На Девичьем поле «Юниор-ГТУ» принимал грозный «Спартак» из Туймазов. Гости являются одним из главных претендентов на медали чемпионата. Однако в игре против подопечных Павла Смильгина они сумели спастись лишь под занавес встречи. Счет открыл Данил Шакиров. Реализованный пенальти в его исполнении стал первым мячом стартовавшего чемпионата. Во втором тайме «юниоры» удвоили преимущество. Но в концовке игры туймазинцы все же смогли сравнять счет. Боевая ничья – 2:2.

Параллельно на «Воднике» встречались новичок турнира «Сармат» и «Девон» из Октябрьского. В этой встрече была оформлена еще одна ничья тура – 2:2. Дублями отметились Егор Романовский («Сармат») и Фарух Фархутдинов («Девон»).

Наконец на стадионе «Нефтяник» юношеская команда «Уфы» – преимущественно футболисты 2001-го года рождения – встречались со «Стартом-Альтаиром», представляющим Уфимский район. Усилиями Артема Ветлугина гости забили два быстрых гола. Но затем подопечные Наиля Хабибуллина наладили игру в обороне и упорно стали искать счастья у чужих ворот. Гол престижа забить удалось, но победу одержал «Старт-Альтаир» – 2:1.

Второй тур чемпионата РБ стартует 18-го мая и растянется на пять дней.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя