Чиновники администрации Октябрьского попали под следствие

пустырь новостройка снесли развитие территорий

В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ) неустановленных должностных лиц администрации города Октябрьский.

По версии следствия, в марте 2016 года чиновники заключили с ООО «СУ-4 ОАО «Госстрой» договоры долевого строительства 19 квартир для детей-сирот. Строительство должно было закончиться в конце 2017 года, однако было приостановлено в связи с отсутствием средств у застройщика.

Тем не менее до конца 2016 года администрация подписала акты приемки выполненных работ и перечислила застройщику 15 млн руб., несмотря на то, что строительство дома было завершено менее, чем на 50%. К зданиям не были подведены коммуникационные системы, не окончены отделочные работы.

Деньги на квартиры для детей-сирот были выделены из федерального и республиканского бюджетов. В результате преступной халатности чиновников Октябрьского бюджету причинен материальный ущерб в особо крупном размере, а дети-сироты не получили свои квартиры. В настоящее время региональное управление СКР устанавливает виновных в преступлении.

Как следует из открытых данных, основным видом деятельности ООО «Су-4 ОАО «Госстрой» является строительство жилых и нежилых зданий. ООО «Су-4 ОАО «Госстрой» участвовало в 16 государственных контрактах на сумму 41 393 100 руб. в качестве поставщика. Заказчик – администрация города Октябрьский. Учредителем ООО «СУ-4 ОАО «Госстрой с сентября 2018 года стало ООО «Стройнефтекомплект». Ранее общество входило в ГК «Госстрой», информация об этом до сих пор размещена на сайте компании.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нам кажется уже пора сделать оргвыводы в администрации, то 19 сирот обманули с квартирами, то два цеха открыто и нагло разливали отравленную водку. и все про это наш мэр города будто не знал. Не знали наверно прокуратура и полиция. Ребята, может хватит воровать и обманывать жителей города. Народ все видит и как вы строите многоэтажные личные дома. Живите по средствам и народ будет вас уважать

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя