Чиновников могут лишить матпомощи после скандала с экс-министром Соколовой

sokolova
Фото: saratov.gov.ru

Общественный совет при Министерстве труда и социальной защиты населения РФ обсудит выплату материальной помощи чиновникам после скандала с саратовским экс-министром Натальей Соколовой. Обсуждение запланировано на 19 октября, сообщает ТАСС.

Попросим представителя федерального ведомства объяснить, как в зарплатах чиновников сосуществует и денежное довольствие, и премии, и материальная помощь, – цитирует агентство председателя совета, члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову.

Ранее министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова была уволена с должности после высказываний о том, что 3,5 тыс. рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Позже появилась информация, что Соколова в течение четырех лет получала материальную помощь от государства. СМИ выяснили, что Соколовой полагалась выплата денежного вознаграждения в двукратном размере, в период с 2013 до 2017 год чиновница получала по 200 тыс. руб. в год.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ЭТИМ ЦИНИЧНЫМ ГОРЛОХВАТАМ МАТЕР.ПОМОЩЬ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В МАКСИМАЛЬНЫХ ОБЪЁМАХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОТПРАВЛЕНИЙ-ОНИ И В ЭТОМ СТРЕМЯТСЯ БЫТЬ ВПЕРЕДИ,,ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ,,ЖАДНОСТЬ,НЕНАСЫТНОСТЬ,БЕЗСОВЕСТНОСТЬ,АЛЧНОСТЬ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОНЫМИ ХАРАКТЕРНЫМИ ЧЕРТАМИ ИХ,,МОРАЛЬНОГО ОБЛИКА,,

  2. Введите в закон пункт: Каждый министр обязан один раз в год перевести свою среднемесячную(официальную) зарплату в фонд здравохранения! Сколько больных людей раком, диабетом и прочими болезнями в стране, которых Россия не может полноценно обеспечивать препаратами из-за кормления таких вот “незащищенных” представителей элитных профессий

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя