«День 1000 велосипедистов» в Уфе собрал около 20 тысяч участников

«День 1000 велосипедистов» в Уфе собрал около 20 тысяч участников

Сегодня, 27 мая, в Уфе проходит городской фестиваль «День 1000 велосипедистов». По данным городской администрации, перед стартом на площади имени Ленина собрались около 20 тысяч велосипедистов.

В велопробеге приняли участие Глава республики Рустэм Хамитов, сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов, его заместитель Рустем Газизов, главы администраций районов города Урал Кильсенбаев, Сергей Плотников, Марат Галиуллин, и.о. начальника Управления по физкультуре и спорту уфимской администрации Сергей Степанов.

В этом году протяженность маршрута велопробега составила 10 километров. Велосипедисты стартовали с площади около Горсовета и проехали по центральным улицам города. С финишем у Телецентра велопраздник не заканчивается: на верхней площадке Конгресс-холла «День» продолжается в формате физкультурного фестиваля с разнообразными спортивными, развлекательными и культурными зонами.

– Мы думаем, что во всех городах республики в последнее воскресенье мая надо проводить велопарады, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – С организаторами сегодняшнего велопробега обсуждаем варианты распределения на следующий год между городами. Сам тоже хочу выехать, может быть, в Стерлитамак, Салават, Нетфекамск – посмотрим – и там проехать по городским улицам. Нужно наращивать это движение. Очень интересно и важно чтобы народ пересаживался с машин на велосипеды. Будем к этому стремиться.

Подробнее о том, каким велопраздник задумывали уфимские организаторы, читайте в статье «Палка о двух колесах».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя