Депутат Госдумы Качкаев о врио Башкирии: Хабиров — человек команды

Источник фото: donland.ru

Владимир Путин сделал правильный выбор, назначив врио главы Башкирии Радия Хабирова, считает депутат Госдумы России от Башкирии Павел Качкаев. По его мнению, врио обеспечит взаимодействие региональной и муниципальной власти в соответствии с федеральным законодательством.

— Президент сделал правильный выбор, надеюсь такой же выбор через год сделают жители Республики Башкортостан, — прокомментировал RBtoday Павел Качкаев. —  На мой взгляд, в последнее время республике не хватало оперативности в принятии решений и движении вперед. У республики неплохие показатели, но если смотреть на другие регионы Российской Федерации, то многие двигаются гораздо быстрее. Это, на мой взгляд, зависит от работы всех ветвей власти. В том, чтобы придать ускорение работе всех чиновников, на мой взгляд, и заключается задача временно исполняющего обязанности главы.

Депутат дал понять, что не ожидает недопонимания между новой республиканской властью и муниципалитетами. По его словам, Радий Хабиров — «человек команды», и  в свое время он сыграл  «громадную» роль в реализации в регионе ФЗ-131 «Об общих принципах местном самоуправления в РФ».

— У нас в целом между местным самоуправлением и республиканскими органами власти, может быть, до последнего времени не было никаких проблем, которые сотрясали страну в начале 2000-х годов, — отметил Качкаев. — Поэтому я думаю, все будет нормально.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя