Депутаты Башкирии уйдут от кабинетного общения с гражданами

курултай (1)

Парламентарии должны отказаться от привычной работы с избирателями, призвал депутатов врио главы Башкирии Радий Хабиров, выступая сегодня в госсобрании.

– У вас должен быть график еженедельных встреч с людьми, нужно выезжать на встречи с избирателями, на предприятия, уходить от общения в кабинетах. Вас 110 человек, вместе с вашими помощниками это мощная сила, которая может охватить все муниципалитеты, – подчеркнул он, добавив, что парламенту необходимо создать систему электронных наказов избирателей, в которой у каждого депутата появится своя страница и возможность отчитаться перед избирателями.

Врио главы региона выразил уверенность, что депутаты-руководители крупных предприятий продолжат помогать многодетным семьям, старикам и инвалидам. Радий Хабиров также сообщил, что за несколько дней с момента назначения он получил несколько тысяч обращений от граждан. Он предложил депутатам проанализировать, сколько сообщений приходит им, «если люди вам не пишут, значит они вам не верят, а вы не выполняете свои задачи», подчеркнул он.

Завершая выступление, господин Хабиров заявил, что хотел бы видеть в парламенте честного и порядочного «партнера с твердыми убеждениями, самостоятельным взглядом на развитие республики, готового отстаивать свою позицию и не перекладывать ответственность на органы власти или главу республики».

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя