Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии приняли закон о льготах для резидентов ТОСЭР

Источник фото: mega-u.ru

В Башкирии для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) установили новые налоговые льготы. Соответствующий закон сразу в трех чтениях приняли депутаты госсобрания республики.

Согласно документу, для резидентов, работающих по упрощенной системе налогообложения, планируется снизить ставки с 6 до 2% по объекту налогообложения «доходы» и с 15 до 5% по системе расчета «доходы минус расходы». Закон вступит в силу с 1 января 2019 года и будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Напомним, в Башкирии статус ТОСЭР имеют города Белебей и Кумертау. В реестр резидентов сегодня включены 14 резидентов, из них 10 работают в Кумертау. Минимальный объем вложений для резидента – 5 млн руб. В рамках одного инвестпроекта участник должен создать минимум 20 рабочих мест, число иностранцев среди рабочих не должно превышать 25%. К реализации проектов предлагается 22 направления деятельности. Резидентам предоставляются льготы по налогам на прибыль, землю, имущество, а также страховые выплаты.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя