Депутаты Уфы обязали дорожные и строительные компании убирать за собой

Власти Уфы придумали, как обязать строительных и дорожных подрядчиков приводить в порядок территорию после завершения своих работ. Новые правила горсовет утвердил сегодня. Как следует из документа, ордера на выполнение земляных работ будут выдаваться только на имя непосредственного заказчика, и именно он несет ответственность за ненадлежащее качество работ. В ордере, который выдает Управление коммунального хозяйства и благоустройства (УКХиБ) и утверждает администрация, должны оговариваться объемы и стоимость восстанавливаемого благоустройства.

Среди других новшеств – пятилетний гарантийный срок на работы по благоустройству. Работы должны соответствовать разработанному проекту и проводиться строго с марта по сентябрь, срок восстановления нарушенного благоустройства – до 1 октября. Кроме того, в обязанности подрядчика входит установка информационного щита с полной информацией о заказчике, подрядчике, сроках выполнения работ и контактах ответственных лиц.

Ордер на работы может быть продлен в случае неблагоприятных погодных условий, обстоятельств непреодолимой силы, а также если подрядчик не успел завершить работы по благоустройству в срок. УКХиБ будет выдавать предписание с конкретными сроками восстановления благоустройства.

Глава городской администрации Ирек Ялалов неоднократно критиковал подрядчиков за «тотальную» экономию на благоустройстве и регулярно выражает недовольство тем, что компании не реагируют на критику со стороны горожан, и отвечать в итоге приходится мэрии.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя