Директор школы в Стерлитамаке, где произошла трагедия, восстановлена в должности

Фото: school1str.ucoz.ru

Наталья Муратова, директор школы Стерлитамака, ставшей печально известной после трагических событий 18 апреля, вернулась к исполнению своих обязанностей. Об этом RBtoday сообщил начальник отдела образования администрации Стерлитамака Зигангир Ишбаев. По его словам, Советский районный суд Уфы отклонил ходатайство Следственного управления СКР по РБ об отстранении ее от должности. Кадровых перестановок в школе никаких не было, добавил он.

Как ранее писал  RBtoday, 18 апреля текущего года 17-летний подросток напал с ножом на одноклассников и учителя и поджег кабинет информатики. Следком Башкирии возбудил два уголовных дела: в отношении подростка и по факту халатности, и директор школы была отстранена от исполнения обязанностей. Вскоре общественность Стерлитамака обратилась с петицией к главе Башкирии Рустэму Хамитову, министру образования республики Гульназ Шафиковой, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с просьбой «не делать крайней» Наталью Муратову. Петиция, размещенная на сайте Change.org, собрала 2777 подписей. Виновник же инцидента, арестованный через три дня после случившегося, находится в СИЗО, окончательное решение в отношении него пока не принято.

Между тем, как пояснил господин Ишбаев, вопрос о возможном привлечении директора Муратовой к ответственности еще находится на рассмотрении в правоохранительных органах.

Госпожа Муратова для комментариев была недоступна. Представитель родительского комитета школы на условиях анонимности рассказал, что школьники и коллектив встретили директора с радостью, обстановка в образовательном учреждении спокойная: идут экзамены и о случившемся ничего не напоминает.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя