Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за ЖКУ

жкх

Принятые решения направлены на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году не превышала обычный уровень, говорится в сообщении правительства.

В связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% было принято решение об индексации платы граждан за коммунальные услуги с 1 января 2019 года на уровне 1,7%, обеспечивающем учет повышения НДС, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года. Фактически это означает суммирование индексов такой платы, установленных на 1 января 2019 года и на 1 июля 2019 года. До сих пор тарифы ЖКХ индексировались однократно — только с 1 июля и, как правило, в среднем на четыре процента. В  2019 году показатель составит 4,1%.

Решение о поэтапной индексации было принято летом, об этом просили ресурсоснабжающие организации – Совет производителей энергии, Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, а также Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения. Они заявили, что без компенсации роста НДС в отрасли возможны банкротства и рост дебиторской задолженности.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. НДС поднимают на 2 %, а на услуги ЖКХ на 4,1 %. Инфляции в России с начала года – 0,81%.

  2. когда же это закончится, когда же нажрутся олигархи. кругом безработица, растет преступность. я устал от нашей власти

    • Никогда не нажрутся. Как говорил Задорнов:»Мы имеем то правительство , которое имеет нас»

  3. Грабят народ. Бюджет за счёт простого жителя страны хотят сделать профицитным. А олигархи как жировали, так и жируют. Ещё делятся кто у власти. Законы издаются только для того, что бы обобрать россиян.

  4. Надо посадить их на нашу 15000 зарплату чтоб они могли на своей шкуре испытать.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя