До конца 2019 года число автобусов в Уфе сократят более чем в два раза — госкомтранс Башкирии

До конца 2019 года госкомтранс Башкирии намерен решить проблему нелегальных пассажирских перевозок в Уфе. Общее число автобусов должно сократиться более чем в два раза — до 1453 единиц. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании в правительстве республике председатель госкотранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.

Как следует из отчета чиновника, в сжатые сроки была разработана специальная «дорожная карта» по систематизации регулярных пассажирских перевозок. По словам Мухаметьянова, число транспортных средств планируется сократить прежде всего за счет маршруток нелегальных перевозчиков. Их станет меньше на 1,3 тыс. единиц. Также от перевозчиков будут требовать замены небольших маршруток на автобусы средней и большой вместимости. Для «Башавтотранса» в частности планируется закупить 150 новых автобусов. Кроме того, госкомитет планирует разработать стандарт организации пассажирских перевозок в регионе и ввести единый стиль оформления подвижного состава. Для закупки услуг транспортного обслуживания населения будет определен специальный оператор. Также планируется провести корректировку маршрутной сети, а в автобусах ввести безналичную систему оплаты и единую транспортную карту.

Как сообщил председатель госкомтранса, уже в ноябре в Уфе будут исключены до 210 единиц автобусов нелегальных перевозчиков. Аналогичная работа, по словам Мухаметьянова, будет в последствии проведена в Салавате и Стерлитамаке.

С 15 по 21 октября управлением госавтонадзора по 220-ФЗ оформлено 19 постановлений об административном правонарушении. ГИБДД республики оформило более 1,3 тыс. протоколов. Начинается оформление протоколов ареста транспортных средств.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Подумайте о людях наконец, как в переполненом автобусе везти детей в садик ?

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя