Доходы уфимского бюджета выросли на треть

За январь-февраль текущего года в бюджет Уфы поступило 4,8 млрд рублей. Это на 37% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщил сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании в администрации города.

– Администрация города и правительство республики работают в слаженном режиме, – подчеркнул он. – Дорожная карта, которая была подготовлена, утверждена, реализована в рамках комиссии по эффективности, которую возглавляет премьер-министр, работа этой комиссии за полгода показывает хорошие, качественные результаты. Сейчас все зависит от нашей качественной подготовки документов, обращений и доказательной базы на те или иные расходы или затраты.

Сумма налога на доходы физических лиц составила 1,1 млрд рублей, что на 26,8% больше, чем в прошлом году. Арендная плата и поступления от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков выросли на 36,5%. Доходы от продажи имущества увеличились на 43,6%, прибыль от продажи земельных участков – на 78,4%.

Чтобы снизить нагрузку на бюджет, Ирек Ялалов призвал городских застройщиков, помимо возведения жилья, заниматься комплексной застройкой микрорайонов, то есть строить дороги и школы. За счет бюджета, к примеру, городу предстоит строительство социальных объектов в Глумилино, Затоне и Деме. Также он отметил необходимость строительства в новых микрорайонах физкультурно-оздоровительных или фитнес-центров. Господин Ялалов предложил подумать над реализацией таких проектов с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя