Доходы бюджета Башкирии выросли в 1,5 раза за счет платежей от «Башнефти»

ruinformer.com

За первый квартал этого года в консолидированный бюджет Башкирии поступило почти 55 млрд руб налоговых и неналоговых доходов. Это в 1,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Данные о поступлениях в бюджет озвучил премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов на заседании межведомственной комиссии по увеличению доходного потенциала.

— Впервые такой рост, но все вы знаете, рост обеспечен в силу разовых платежей по налогу на прибыль ПАО АНК «Башнефть» в размере 16,5 млрд рублей, – отметил господин Марданов. — Соответственно, мы перевыполняем планы, намеченные на 2018 год.

Премьер-министр также подчеркнул, что положительная динамика сложилась и без учета разовых платежей. Платежи от налога на прибыль от консолидированной группы налогоплательщиков увеличились на 12,1%. НДФЛ – на 13,1% в связи с повышением заработной платы в отраслях бюджетной сферы и на добывающих предприятиях.  От акцизов на пиво доходы увеличились на 30% в связи с расширением налоговой базы. Помимо этого отмечен рост по имущественным налогам.

 

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя