Долги потребителей перед «БашРТС» составляют более 6 млрд рублей

Общая задолженность физических и юридических лиц Башкортостана за потреблённые тепло и горячую воду перед ООО «БашРТС» составила на 1 января 2019 года 6,14 млрд рублей. За год сумма уменьшилась на 265 млн рублей. Крупнейшими неплательщиками по-прежнему являются жилищные предприятия, чьи долги на отчётную дату составили 4,20 млрд рублей. При этом за год эти долги выросли на 114 млн рублей, сообщает ООО «БашРТС».

В этих условиях теплоэнергетики вынуждены отстаивать свои интересы в судах. Так, в 2018 году в отношении юрлиц ресурсонабжающая компания подала 1383 иска о взыскании задолженности за потреблённые тепловую энергию и горячую воду – на общую сумму 5,27 млрд рублей. За тот же период удовлетворены 904 заявления на сумму 1,52 млрд рублей. Прекращены производства по 76 делам в связи с добровольной оплатой задолженности ответчиками, остальные дела находятся на рассмотрении. Среди рассмотренных дел – положительные решения о взыскании крупных сумм задолженности с УЖХ Советского района Уфы (108,4 млн рублей), нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» (11,6 млн) и уфимского ООО «Теплый Дом» (11,3 млн).

Также ООО «БашРТС» активно взаимодействует с органами прокуратуры и МВД республики для расследования фактов нецелевого использования жилищными предприятиями платежей граждан за отопление и ГВС. В общей сложности сейчас по заявлениям «БашРТС» ведутся доследственные проверки и расследования в отношении 69-ти жилищных предприятий-должников.

С подробным перечнем крупных должников можно ознакомиться по ссылке http://www.bgkrb.ru/consumers/the-debts-of-consumers.php

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя