Долларовые миллионеры держат в банках России только 30% своих средств

доллары
Фото: mir24.tv

В 2018 году 27 тыс. человек, имеющих активы от 1 млн долларов США, держат средства в российских банках, таковы данные исследования «Private Banking в России 2018» компании Frank RG. При этом общее число потенциальных клиентов private banking в России эксперты оценивают в 30 тыс. человек. То есть 3 тыс. таких клиентов размещают средства за рубежом. К потенциальным клиентам private banking Frank RG относит россиян, имеющих миллион долларов в финансовых активах (наличных деньгах, депозитах и ценных бумагах без учета недвижимости и бизнеса).

На текущий момент общий размер финансовых активов состоятельных людей в России оценивается в 455 млрд долларов США. Только треть из этой суммы (140 млрд долларов) размещена в российских банках. Большая же часть финансовых активов самых богатых россиян находится за рубежом.

Исследование «Private Banking в России 2018» проводилось с июня по октябрь 2018 года. Эксперты проанализировали результаты деятельности 11 организаций, ведущих банковскую деятельность на территории России. Зарубежные банки, не осуществляющие банковское обслуживание физических лиц на территории РФ, в исследование не вошли.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя