Дольщики ЖК «Цветы Башкирии» намерены возобновить голодовку

Дольщики ЖК «Цветы Башкирии» намерены возобновить голодовку. 14 марта они провели серию одиночных пикетов у здания регионального правительства, чтобы предупредить власти о своих планах. Представитель инициативной группы Оксана Ефименко обещает, что голодовка будет возобновлена «в ближайшие дни».

Трое дольщиков жилого комплекса объявили голодовку 1 марта, требуя предъявить обвинение Андрею Абызову, руководителю компании-застройщика ООО «Башстройкомплект», а также передать объект другому застройщику. Кроме того, они просили главу правительства Башкирии Рустэма Марданова взять стройку под свой личный контроль. На место проведения акции приезжали прокурор Кировского района Уфы Ильгам Хабибуллин и представитель госкомстроя республики Артем Ковшов. Поверив обещаниям представителей власти разобраться в ситуации, дольщики временно приостановили голодовку. Но, по словам Олеся Ефименко, «дело так и не сдвинулось с мертвой точки».

– Как нам рассказали, наш объект может быть передан другому застройщику только со всеми долгами, сумма которых около 100 млн руб. Понятно, что это не заинтересует ни одну строительную компанию, – говорит собеседница. – Второй вариант, который нам предложили власти, это создание жилищного кооператива, но мы боимся, что нам придется снова вносить средства на завершение строительства домов. Кроме того, как нам удалось выяснить, планируется, что в новый кооператив войдет Андрей Абызов, который нас уже однажды обманул. Мы против этого.

Строительство ЖК «Цветы Башкирии» началось в 2014 году. На участке, расположенном в 15 минутах от центра Уфы, планировалось построить 11 трехэтажных домов. Ожидалось, что люди въедут в свои квартиры в 2016 году, однако в 2015 году застройщик ООО «Башстройкомплект» (принадлежит Андрею Абызову и Руслану Андрееву) был признан банкротом. Строительство заморозили. На тот момент пять домов были готовы на 95%, остальные – на стадии фундамента. Общее количество потерпевших, по оценке Олеси Ефименко, около 400 человек. Сумма ущерба оценивается в 700 млн руб.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя