Дольщики ЖК «Цветы Башкирии» под Уфой возобновили голодовку

голодовка дольщиков Цветы Башкирии

Дольщики ЖК «Цветы Башкирии» (застройщиком является ООО «Башстройкомплект») сообщили о возобновлении голодовки. В протестной акции принимают участие шесть человек: Ильдус Абдюков 66 лет, Александр Горбунов 21 года, Владимир Ступаков 33 лет, Олег Ступаков 18 лет, Фаниля Кожевникова 52 лет и Алсу Мухутдинова 58 лет. К ним планируют присоединиться еще двое.

Голодающие собрались в одном из недостроенных домов в жилом комплексе. В числе их основных требований – смена застройщика. Также они требуют, чтобы генеральный директор ООО «Башстройкомплект» Андрей Абызов снял свою кандидатуру с выборов в Курултай – он выдвигается от партии «Справедливая России», и чтобы министр строительства России Владимир Якушев взял стройку под свой контроль. По словам дольщиков, голодовка будет бессрочной и продлится до тех пор, пока их условия не будут выполнены.

– В прошлый раз мы объявляли голодовку в марте. Тогда нам обещали, что стройка возобновится, но строительный сезон заканчивается, и никакой работы не сделано. Сейчас голодовка будет продолжаться до тех пор, пока наши требования не будут исполнены, – говорит организатор акции Олеся Ефименко.

Напомним, около 400 дольщиков должны были получить свои квартиры в 2016 году.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Андрей Абызов. Вор и мошенник. Преступник, которого прикрывает действующая высшая власть в Башкортостане. Позор просто.

  2. Человек который имеет судимость, а в настоящее время под следствием (обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере) идет на выборы от партии Справедливая России.
    “Справедливая ” ли Россия? Позор!!!!! Абызов своим депутатским мандатом хочет просто соскочить с уголовки. К расстрелу его!!!!!!!!!!!!!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя