«Единая Россия» объявила о старте праймериз в госсобрание Башкирии

Фото: pikabu.ru

Региональное отделение «Единой России» установило сроки предварительного голосования по кандидатурам на выборы в Госсобрание-Курултай РБ. Праймериз пройдут в три этапа.

Как следует из сообщения регионального парламента, со 2 по 8 апреля состоится выдвижение кандидатов. С 13 апреля по 27 мая пройдут дебаты с участием кандидатов. Итоговое голосование состоится 3 июня. Праймериз пройдут во всех населенных пунктах республики с численностью жителей более 1 тыс. человек.

Регистрацию участников проведут как в порядке самовыдвижения, так и по предложениям президиума «Единой России». Правящая партия организует праймериз в Башкирии с 2011 года. Пока она остается единственным объединением, организующим предварительное голосование перед выборами.


Выборы в Госсобрание-Курултай Башкирии состоятся в сентябре этого года. Жителям республики предстоит избрать 110 депутатов. Половина из них избирается по одномандатным округам, вторая половина – по единому избирательному округу. Процентный барьер для партийного списка составляет 5%. На предыдущих выборах в госсобрание рубеж смогли преодолеть лишь две партии – «Единая Россия» и КПРФ, которые создали свои фракции в парламенте. По одномандатным округам прошли представители партий ЛДПР, «Патриоты России», «Альянс зеленых – Народная партия», «Партия социальной солидарности». Три депутата – Загир Хакимов от «Патриотов России», Руфина Шагапова от «Альянса зеленых» и самовыдвиженец Ильдар Исангулов – создали в парламенте объединенную депутатскую группу.


 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя