Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Башкирии на уровне «ВВВ-» с позитивным прогнозом

Долгосрочный кредитный рейтинг Республики Башкортостан подтвержден на уровне «ВВВ-» с позитивным прогнозом. Такое решение вынесено 30 ноября 2018 года международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.
По оценке аналитиков агентства положительными факторами, определяющими кредитоспособность региона, являются высокие показатели исполнения бюджета, низкий уровень долговой нагрузки, консервативная бюджетная политика, а также устойчивое развитие экономики.

«Бюджетные показатели Республики Башкортостан за 9 мес. 2018 г. были сильными и соответствовали нашим ожиданиям. Республика собрала приблизительно 80% от заложенных в годовой бюджет доходов и обмена промежуточный профицит на уровне 32,8 млрд. руб. (2017 г .: 12,9 млрд. Руб.), Что будет поддерживать более высокие поступления от налога на прибыль организаций от основных налогоплательщиков. Вместе с тем мы ожидаем более низкий профицит на конец года на уровне около 6% от всех доходов, потому что некоторые операционные и капитальные расходы, согласно ожиданиям, будут осуществлены в 4 кв.2018 г.»  – уточняет Fitch

Башкортостан является одним из основных промышленных кластеров России и входит в топ-10 регионов России по численности населения (4 млн. Человек) и валовому региональному продукту (ВРП).

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя